美丽的荷花作文
周六的上午,我和妈妈来到南湖公园的荷花池,来欣赏盛开的荷花。
满池的荷花,刚一走近,深吸一口气,那沁人心脾的花香便随着鼻腔潺潺入心间。一株株荷花伫立在湖中,色彩缤纷,它们的脸颊一半红一半白,仿佛一个害羞的小姑娘,煞是可爱。那一片片花瓣手感是那样柔软,就如同小娃娃的脸蛋,十分细腻,让人不忍离去。那一颗颗小骨朵,远远望去就像一个个小仙桃,走进一看,像一个个熟睡的小宝宝。
看,那满池的荷花,那一池的荷叶有的像一个个碧绿的大圆盘,绿油油的,像一把把遮阳的绿伞。池里的荷花有的还是花骨朵儿,花瓣紧紧地包裹着,有的含苞欲放,看起来饱胀得仿佛马上要破裂似的,还有的已全部盛开,露出里面金黄色的花蕊,亭亭玉立。突然,一阵风吹过,一朵朵荷花随风舞动,小裙子飘来飘去,美丽极了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这美丽的荷花,正是我所喜爱的!