美丽的荷花作文
有人喜欢蝴蝶兰,有人喜欢菊花,还有人喜欢桃花,我最喜欢的是那美丽的荷花。
荷花的茎,长长的,嫩绿嫩绿的,像一根挺拔的棍子立在水中。
荷花的叶子又圆又大,像一把撑开的大伞,不时有几只青蛙跳到上面,把它当成舞台,在上面“呱呱”地唱着歌。
荷花多为粉红色,完全盛开的像一个个亭亭玉立的少女;还没开放的像一个个羞红了脸的小姑娘。一阵风吹来,只要你仔细闻一闻,就会被这浓密芳香的气味陶醉!
荷花浑身都是宝,它的莲子可以做成美味的莲子粥,藕可以做成藕饼,这些可都是我最爱吃的食物。
哦,我爱这美丽的荷花!