来的突然,跟着一阵阵夹着湿气的风,跟着一片片饱满的乌云,它悄悄地来了。
先是听见它的声音,那是风摇动树叶的声音,这种声音断断续续,渐渐地响亮起来。
天空织满了乌云,“哗“,好像是发出了指令,不一会儿,细细的雨丝从天空飘了下来,凉凉的,润润的,给周围的景物织了一件薄纱。
雨声渐渐清晰起来,雨声里,每片树叶,每块石头,每从绿草,就像奇妙的琴键,雨落在上面,奏起了一首首小曲。雨声交织在一起,就像一首交响乐。
雨声里,一层白色的云雾缓缓升起,笼罩在周围,一切都变得朦胧起来,一切色彩都融化在云雾之中,空气立刻凉爽起来,云雾流动着,跳过大树的树梢,跟地上草打招呼,跟大楼来个亲密接触。云雾里,每一个景物带上了幻想的色彩。
雨渐渐地小了,周围渐渐亮了起来,周围一切都变得水灵灵,鲜艳起来,树叶洗去了疲劳,重新绿油油了起来。空气凉丝丝的,令人神清气爽。
次日清晨,雨停了,路边的小水洼亮晶晶的,风轻盈地穿过树梢,树叶上的雨珠滴落下来,落在路边的小水洼中,发出
美妙的音响。叮——咚,叮——咚………。仿佛是一场雷雨后美妙的余韵。