雷阵雨作文
或许对别人来说,下一场雷阵雨没有什么大不了的,甚至不可能用写文章的方式记录下来,但对我而言,这次的雷阵雨让我印象深刻,久久不能忘怀。
这天,午休的时间,同学们已经入睡了。突然,一声震耳欲聋的雷声彻底惊动了同学们。有的同学拉开窗帘,想搞清楚发生了什么;有的同学眼神呆滞,似乎害怕了;还有的同学缓缓地抬起头,一脸迷茫……老师拍了两下讲台,说:“看什么看?快点睡觉!”顿时,同学们又继续趴着了。
一道白色的闪电划破天空,几秒后,“轰隆隆”的巨响响彻云霄。刹那间,下起了倾盆大雨,烟雾弥漫,宛如人间仙境。雨后,彩虹出来了,天空很晴朗,地面上出现了坑坑洼洼的小水洼。从那以后,我便对雨情有独钟。
晚些时候,我望着天空,天空是一如既往晴空万里、万里无云。忽然,又乌云密布,雨点像断了线的珍珠一般,从天上落了下来。这时,妈妈说:“该吃饭了。”我回过神来,才分清了想象与现实。
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。任何一种事物都是美的,就看我们能不能发现。雷阵雨在我心中有它自己的美。