暑假的一天下午,在窗前看书的我,突然发现天空阴沉了下来,一阵狂风吹倒树枝乱摆,只见远处雾蒙蒙的一片。突然电姐姐抽出明亮的宝剑划过长空,紧接着,雷公公的炮弹打响了,“轰隆隆、轰隆隆,”黄豆般的雨点,噼里啪啦地落了下来,打在窗户上,好像在举行精彩的跑步比赛,把我家的玻璃洗刷得干干净净。
渐渐的、渐渐的,雨声小了,雷声也小了,雾散开了。近处的街道和房子都被冲洗的焕然一新。远处的的高楼大厦清晰可见。刚沐浴的花草们羞答答的脸上挂着晶莹的水珠。茂盛的大树伸伸懒腰说:“洗个澡真爽。蛐蛐也来凑热闹,在草丛里唱歌。一道彩虹挂在天边。
啊!多美的夏天呀!