雷阵雨作文
那一天,我正在学校上课,只见一大片一大片乌黑的云朵从天空中压下,天气也越发闷热,似乎是快要下雨了。
不一会儿,一道白色的闪电划破天际,在黑压压的云层中格外耀眼,好像一条银蛇在天空舞蹈。接着,只听轰的一声巨响,仿佛千军万马正在敲响战鼓,即将展开一场激烈的战斗。乌云们咆哮着、翻滚着,向大地怒吼着,发泄着自己的情绪。
渐渐的雷声小了,风婆婆却踏着沉重的步伐走来了。她吹着号角,响声震天动地,就像向世界宣战。狂风把大树吹地左摇右晃,好像随时就要打倒塌;把同学们的课本翻得乱七八糟;还把我的笔吹地滚来滚去,最后掉落到了地上。
风儿闹够了,就走了。“吧嗒”一滴豆大的雨点终于从天而降,轻轻地落到了窗户上,闪闪发光,甚是好看。一滴,两滴,三滴……雨点越来越多,越来越密,玻璃窗上也落满了小雨珠。它们有的像一颗玛瑙,是那样圆润、饱满;有的像一串珍珠项链,五光十色;还有的顺着玻璃流了下来,留下了一条透明的丝带。
雨下得越来越大。雨点打在窗台上,“啪”的一声,水花向四周贱去。咦,这不就是一个小皇冠吗?一个个透明的小皇冠像是变魔术似的,出现在教室的窗台上,又落下,真是太神奇啦!再看看玻璃窗,被雨水不停地拍打着,法出了“咚咚咚”的响声。这些水珠在玻璃上飞快地流动着,好似汇成了一条小溪,可真有意思。
雷阵雨马上就停了,雨后天晴,太阳暖暖的照耀着大地,一切又都充满了生机。