外婆,每当想起您那和蔼的笑容,无数烦恼顷刻间忘掉;每当想起您关切的话语,心里越发温暖;每当想起您您双手的老茧,心中不免感慨。
我记得有次考试,我考得简直惨不忍睹。正当我觉得周围无一不是乌云,怀着糟透了的心情听妈妈训话的时候,您却在一旁“捣乱”。
妈妈被您多次打断,正想让您别管的时候,您却开口了:“别吵了,你小时候学习不好我什么时候吵过你?丹丹这分数,你当初能考到吗?”数落完妈妈,外婆便拉着我走进厨房,推心置腹地谈了一番。当天,您便做了一桌子的美味佳肴,希望我能够开心可我当时根本是食之无味,而您一点儿都不感到难过。
您还为了让我从考试的阴影中走出来,特意和我一起去种菜。您刨坑,我就点菜籽;您搭瓜架,我就绑绳子;您除草,我就拿工具;您浇水,我就提着水桶紧跟着。慢慢的我心情舒畅了。这一切我都要感谢您。每当我想起菜地里饱满的大葱水灵灵的,豆角一串一串的,生菜绿油油的,我感到无限兴奋。也会不由自主的想起您来,想起您对我种种的好。
外婆,我想您,我念您,如同一条小小的溪流迫切地想成为大海的一份子一样。我对您的思念,相信您会感受到的。