班长竞选稿作文
亲爱的同学们:
大家好!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”今天我站在讲台上,唯一的目的就是要竞选班长。当班长不仅能锻炼我自己,让我更优秀,也能为同学们服务,让我们班更优秀。
我是一个充满活力的快乐女孩。唱歌跳舞是我的强项,所以我能把班会主持得有声有色;因为画画写字我都还不错,所以能把板报办得丰富多彩;因为我性格外向,能和同学及时沟通。所以我认为我能够胜任班长之职。
班长是老师和同学之间的桥梁,所以要有责任心,要乐于帮助同学,积极参加各种有益的活动,为同学们做好榜样,成为老师的小助手。
假如我当了班长,我会组织同学们,成立互助小组,帮助成绩差的同学复习功课,解决他们学习中的问题。这样成绩好的同学巩固了知识,成绩差的同学弄懂了问题,一举两得。
假如我当了班长,我会开办一个“图书角”,让同学们有精彩课外书,不仅能提高我们读书的兴趣,也能丰富我们的见识。
假如我当上了班长,我会让同学们在夏天有充足的矿泉水。当然,我会联系好送水公司。每个同学一学期只需要两三元钱,就能在口渴时喝到水。这样既能节约钱,也能喝到纯洁的水,使我们从小养成勤俭节约的好习惯。
如果我有幸当上班长,我会虚心听取同学们的意见,开展有益的活动,使同学们的学习不再枯燥。也会及时化解同学之间的矛盾。我会努力协调老师,帮助同学改正错误。也会以身作则、认真对待我的工作,争取不犯错误,给同学们做一个好榜样。我还会了解同学们的想法,及时向老师汇报。我还会帮助老师,在上课前我会去办公室帮老师抱书本,这样能减轻老师的负担。
戴尔卡耐基曾说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个或那个职务。”我相信我能够胜任班长,虽然我不是最好的,但是我会努力做更好的!
如果你想让我们班更优秀,就把你圣神的一票投给我吧!我相信我一定不会让你失望。