宽容的作文
“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”这句话,我想大家应该不陌生吧!忍一时,退一步,这是宽容和理解,在生活中你有宽容过别人吗?
“哗哗”的雨声,车水马龙的大街上,我独自走在大街上,沉思着,为什么这几天这么冷呢?或许这是一个愚笨的问题。算了算了,别再想了,找人玩玩吧。“嘀嘀”的喇叭声,吓了我一跳,我赶紧让开,汽车飞驰而过。真是的,这儿有水,溅到别人身上怎么办?我小声嘀咕着。不知不觉,雨停了,我收起了雨伞,这时,一位上了年纪的老奶奶整体正推着自行车在走,这儿的地上很滑的,当老奶奶经过我的身边时,一下子摔了一跤,身体向后倾,刚好到在我身上,我一下子失去重心,向地上摔去,不过还好,这个地方比较干燥,没有多少积水,衣服没脏,手也只是擦伤了一点,“小姑娘,我不是故意的,对不起 …… ”老奶奶一直在说“对不起”,“奶奶,没关系的,刚下过雨,地上滑,您要小心一点!”“谢谢你的关心!你真是一个好孩子。”我微微一笑,向老奶奶挥了挥手,说一声“奶奶再见!要小心啊!”便走了。从那时起我明白了什么是宽容。天,更蓝了 ; 云,更白了。
“忍一时,风平浪静 ; 退一步,海阔天空。”现在我终于理解了这句话的真正的含义。
朋友们,宽容是一种柔和剂,用你的宽容,将世界变得更美好吧!