失落作文
阳光照射心房,感到丝丝温暖;秋风吹拂脸庞,感到阵阵清爽;花朵绽放身旁,感到万丈光芒;风雨飘落心渠,带来点点失落!
窗外,伸手不见五指的黑暗吞噬了光明,不一会儿雷声大作,闪电在空中划出条条刺眼的裂痕,仿佛要把天空撕裂开来。随即,雨滴调皮地从云朵的怀抱中跳了下来,在大地溅起朵朵水花,打湿了人们的裤脚。
我独自在家看着电视,却总心不在焉,只是烦躁的不停转换着电视频道。我是怎么了?原来今天是母亲节,我为了给妈妈一个惊喜,特意早早地回家,亲自为妈妈做了一顿饭菜。可是,分针都转了一圈又一圈了,妈妈却久久不见人影,而桌上的饭菜也早已凉了。我多么希望妈妈能吃上我为她做的饭菜啊!本来满怀期待和欣喜的我,在分针的不断推移下,心房中的那轮太阳已慢慢落下。我无力的转换着电视频道,眼神却时不时地瞟向窗外的行人中,希望寻觅到妈妈的身影;耳朵也像猫一般竖起来了,想捕捉到妈妈回家的脚步声……
一次次的满怀希望,一次次的希望破灭……心房的太阳早已落下,风雨早已肆虐了灿烂的花朵,风雨鞭打着我心中仅存的期待,正像窗外鞭打树木的风雨一样,是那么的残忍……然而,它们胜利了,那一丝仅存的期盼如窗外的树枝一样无力,最终倒下。雨点在心中泛滥,泪水在眼眶游荡,却怎么也落不下来。时针已经指着九了,妈妈那熟悉的味道始终没有出现在家里游荡的空气中。
望着电视机,我心中倍感失落,在眼泪浸润眼睛的朦胧中,我渐渐沉睡过去了……睡梦中,我再一次梦到妈妈因工作彻夜未归,而桌上我辛苦做的饭菜却被突兀而至的老鼠吃光了,我却因为害怕,而无能为力……我惊醒了!抬头望望墙壁上的挂钟,已经十一点了,妈妈呢?还没回来呢!
失落的我望着窗外的雷雨,它似乎正与我心中的雷雨相呼应……我心中正打着雷下着雨,它们淋湿了我的全部,只留给我一颗失落的心。我蜷缩在墙角,眼泪划过脸庞,风吹进来,我冷得瑟瑟发抖,没有一个人给予我温暖,带给我关怀,只有我自己,自己一个人失落落的呆着。抬起被泪浸润的双眼望着幽暗的天花板,我从未感到如此的失落!
那夜,太阳无光彩,春风无处觅;那夜,窗外打着雷,心中下着雨;那夜,我从未感到如此的失落!