读三年级作文300字
读一本好书,就像是与一个高尚的人交朋友。
我喜欢读书,喜欢在知识的海洋里遨游,就像鱼儿在大海里游来游去,畅快自在。
读到安徒生童话,格林童话的时候,我会被书中生动有趣的小故事所吸引,觉得特别有趣又可爱,有一些故事虽然有些恐怖,但是被他们表达起来却感觉那么生动活泼,好像那个毒害白雪公主的皇后也只是一个平常的母亲,好像那个欺骗小红帽的大灰狼也不过是在跟她开玩笑。
读到唐诗三百首,我会忍不住去想作者在写这首诗歌的环境、心情,总觉得一字一句皆是生活,好像那个年代的人们都能够出口成章,提笔如画。
读到经典的名著,我会顿时钦佩,尤其是一些励志性的书籍,会感慨于作者的勇敢、坚强和面对困难不屈不挠的精神。
读一本好书,不仅能够丰富知识,扩展眼界,还能够提升你的气质。