读三年级作文300字
我读完了乌塔这篇课文,觉得乌塔非常了不起,14岁游戏欧洲。如果按这样来算,11岁时应该把自己的国家都游遍了。而我呢?现在还寸步不离家,视成“宝贝”呢!
读着这篇作文,让我想起了幼儿园时的自己。那时,我不太敢出门,妈妈一走自己也立刻跟上。晚上,在外面总是紧贴着妈妈,怕突然冒出什么妖魔鬼怪来,回到家里已吓出一身冷汗。睡觉时,哪怕再怎么挤怎么不会舒服,也要和妈妈在一起睡。好似妈妈是我的保镖或者护身符,能把什么东西都吓倒一般。
现在,妈妈时常鼓励我,让我慢慢不再依靠大人,而是与生活融为一体。自从独立了以后,我才发现,原来生活是那么有趣、丰富、多彩。由此可见,只有不靠大人才能有一个更全面的自我。有时,我自己一个人到公园与小伙伴玩;有时,我在妈妈没在的情况下自己烧饭、炒菜,还有时独自一人睡觉。这都可以认为是我的“成长的足迹”。
同学们,让我们挣脱依靠的束缚,到广大的天里来呢!