读三年级作文300字
今天,我读了《假如给我三天光明》这部书,被海伦凯勒的不屈不挠的精神所感动。
这本书讲述了海伦凯勒坎坷的一生。海伦凯勒小时候因为一场疾病而失聪失明,她有着惊人的毅力,不屈不挠的精神,在莎莉文老师的帮助下,一次又一次克服了一个又一个令人难以想象的困难,接受了命运的挑战,最终取得了辉煌的成就,震撼了全世界。 其中令我印象最深刻的是《〈霜王〉事件》这篇文章。这篇文章主要写了海伦凯勒了的一篇题目为的小说发表在柏金斯盲人学校校刊上,有人发现海伦凯勒写的〈〈霜王〉〉和玛格丽特尔小姐写的《霜仙》极其相似。许多人都指责她抄袭康贝尔的小说,经过查证,海伦是无意中不小心抄袭的。经历了这种事后,从此,海伦对写作失去了信心,开始怀疑自己。后来,在莎莉文老师的鼓励下,海伦恢复了往日的自信,重新开始写作。
这篇文章中给我印象最深刻是海伦说的一句话:“过了一段时间,逐渐摆脱一段不愉快的经历给我投下了阴影。我小心谨慎,但却不屈不挠的写下去。”《假如给我三天光明》这本书让我受益非浅,我们应该以海伦凯勒为榜样,向她学习,做一个生活中的强者!