读三年级作文300字
读书是一件能使我放松心情、开心、清醒头脑的一件事。愉快的寒假到了,我可以阅览更多的书了。
我喜欢动物、探险、侦探这些类型的小说,比如沈石溪的《狼王梦》;雷欧大叔的《查理九世》和青山刚昌的《名侦探柯南》。
《查理九世》特别有趣但又很惊险,讲的是四个小伙伴和一条狗共同探险的故事。当我读到他们遇险时,我的心就随着故事情节紧张起来。当我读到他们胜利时,我就觉得自己也是其中一员,一起欢呼,心里不知有多高兴。我从中学到了,探险一个人是完成不了的,只要大家团结起来,这个任务就一定会成功。
《名侦探柯南》是一部探案小说,讲述的是一名高中生侦探——工藤新一慢慢变成了小孩,为了不让别人发现,就取名为柯南,帮助毛利小五郎办案的故事。当我看到柯南被杀人凶手绑架时,我的身子就微微颤抖。当柯南抓到凶手时,我就会突然手舞足蹈。
读书破万卷,下笔如有神。我爱读书,读更多的书。