樱花的作文
一年四季,春花秋月,夏云冬雪,都有不一样的韵味。鼋头渚的长春桥便是如此。
春风吹过大地,鼋头渚的一切就苏醒了。小草从土里探出脑袋,野花也在春风里摇摆着身子。长春桥旁的樱花开了。
还没走上桥,远远便望见了桥两旁的樱花树。瞧去,仿佛片片粉红朝霞。春风送来阵阵樱花的香甜气息。走近一瞧,树上朵朵的樱花,一团团、一簇簇,挨挨挤挤地开满了整个枝条。她们急着要探索春天,把春回大地的消息告诉所有人。所以她们齐心协力,用纤细的身子把枝条压弯,用枝尖把讯息传给了水中的鱼儿。朵朵涟漪也帮助她们,越散越大。鱼儿收到了讯息,立马探出头来向水上望,片片樱花瓣漂浮在湖面上,阳光照射下来,波光粼粼,仿佛在湖上撒了颗颗星星,春天是欣欣向荣的。
秋天的长春桥也别有一番风味。当我再次站到长春桥边时。一阵轻风徐来,把一片黄叶带到我的脚边。我仔细端详,金黄色中透着点朱红,锯齿状的边缘摸起来却有些柔软,让我在凉爽的秋天感到些温暖。它就像是长春桥送给我的秋的邀请函似的。当我抬头看向长春桥时,不禁眼前一亮。两旁的樱花树虽没有了春的花枝招展,却依然有着蓬勃的生机。远远望去,树上片片金黄的叶子仿佛被夕阳映黄的晚霞。再次置身于长春桥中,身旁樱花树上的黄叶代替了春天的樱花。没有了拥挤热闹的长春桥反倒添了几分惬意与清幽。我把视线移向湖面,依然是那样的平静,可是湖面漂着的却是片片金黄的樱花叶。
我走下长春桥,把那片叶子放在树下的泥土中。因为此时此刻,我明白了这片落叶的价值——升华的金色:虽然它代表着事物的终结,但它却牺牲自己,为的是下一轮生命的新生。而花儿爷明白它的牺牲,用最鲜艳的颜色,最美丽的姿态报答它们。它们知道生命的开始都离不开另一个生命的终止。这才是秋真正的意义——为新生命的蓬勃生长而牺牲、终结的最伟大的升华!