朋友初二作文
谈起朋友,别说,我还真有一群。俗话说:“君子之交淡如水。”“多个朋友多条路。”
小文就是我的好朋友之一。在你痛苦的时候,是谁在为你排忧解难?在你跌倒的时候,是谁先向你伸出援手?在你饥饿的时候,又是谁愿意把面包分你一半?是朋友!小文长得比较高,性格天真、善良。他常常帮助我,特别是学习上。
有一次,在英语课上,老师说要抽查英语单词。我得意洋洋,心想这次绝对过关。我信心十足的瞄了一眼单词表。惨了!“phenomenon”怎么读?哎呀,都怪我粗心大意,漏了这个单词,忘记向百度请教。我顿时急得像热锅的蚂蚁。为什么这样说?因为英语课上有一个规矩,抽查到谁不会读的话站到后面去。我可不想让这节课成为我人生上的“污点”。后面的小文好像看穿了我的心思,拍了我一下肩膀,说:“笨笨,你有单词不会读?”我嗯的一声,把那个单词指了指。接着,他一个个音节教我拼写。“笨笨!”老师严厉地把我叫了起来。“这个单元的单词你来读!”“明白!”我流畅地读出了所有的单词。至今,同学们的鼓掌声我还记忆犹新!
我的好朋友,小文,心地真善良啊。我为有这么一个朋友而自豪!