朋友初二作文
亲爱的朋友:
你好!
你常常说,真羡慕我,在你们埋头苦背英语时,而我早已把下半学期的未教的课文背完。学习之余,能合理安排时间,将钢琴弹得悠扬动听。在你眼里,我总能轻轻松松把事情做好。但是,你知道吗?哪怕是一片花瓣,正反也有两种颜色,请听我跟你说说,那另一个我。
我并不是轻松就能把事情做到完美的人。
当遇到难度高的曲子,我也会感到彷徨无助。有时,手指放在黑白的琴键上,两者像是翻脸不认人的仇敌,琴键又似隔壁邻居家的顽皮孩子,一点不听话。面对音律断断续续,犹如乌鸦凄惨沙哑的叫声,我觉得枯燥而焦虑,不知如何提高。
但是我会坚持练习,将自己总是弹错的音,用不同颜色的荧光笔作记号。我不聪明,不会一练即成,但在晨曦微露时,就开始练习,直到夕阳酡红微醉,才结束练习。苦练!苦练!琴声,渐渐柔和,慢慢婉转。渐渐烟雾散开,视线清晰了。熟悉的音符,熟悉的旋律,乐声似水声潺潺,又如温柔的女孩诉说心事,更像那智慧的老者回忆城南旧事。
又有许多人羡慕我英语书背的快。早早地趁他人还在低头苦读时,便背完了下学期的课文,毫不吃力。
但是这也只是表面的那个我。
实际上,我也十分努力,因为我并不是聪慧过人,在经过漫长的一天学习生活后。回到家,抓紧时间写完作业,挤出时间,在睡觉前多读,多背一遍课文。我会给自己定好一个目标,每天背一半。出现的新词,极长的篇幅时,我背得很累。夜晚,窗外似乌木漆黑,耳畔听得轻轨进站的嘈杂声,路灯光晕让我昏昏欲睡,拿着书,渐渐犯困。
但是我告诉自己,坚持下去。瞬间的烦躁,刹那的枯燥,一星半点的懒惰,都静静地烟消云散。平心静气,认真背诵。每天坚持,每月坚持,每学期坚持。在时间的步伐之中,我悄无声息地进步。
请听我说,这,才是真正的我,一个多一点坚持,多一点努力,多一点付出的女孩。
朋友,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
冰心奶奶说,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。愿与你共勉!
学习进步!