做实验作文
大家好,今天我给大家带来的实验叫做"不会爆炸的气球" 。我准备了一个气球,一卷透明胶,一把剪刀和一枚细细的针。
首先我拿出气球,把它吹得圆圆的鼓鼓的,然后把气球绑起来,不让一点气跑出来。接着我拿出透明胶和剪刀,剪了一小段透明胶,把它紧紧贴在气球上。然后我拿出针,准备扎气球,我对着气球给自己鼓劲说:"我一定会实验成功的!"可我心里却害怕气球会爆炸,因为我不知道实验是不是真的能成功。我忐忑不安,紧紧闭上眼睛,扎向了气球表面贴了透明胶的地方,可是我明明感觉到已经把针扎进去,却没有听到爆炸声,我睁眼一看,发现气球并没有破,我高兴极了,我的实验成功了!
这个实验是不是很神奇?你们知道为什么在贴了透明胶的气球表面扎孔,气球不会爆炸吗?因为透明胶的弹性很差,粘在气球上限制了气球的弹性,就好像抓住本来要跑掉的人,所以气球只会一点点地漏气,而不会立马炸开。
加了这么一块小小的透明胶,结果就发生了变化,世界上的事物可真神奇。