做实验作文
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。每个人都有第一次,什么事都有第一次。第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。是啊,我们的成长就是从不知到知,从不会到会,从不敢到敢……每一个第一次都会使我们回味无穷。
来到了新的学校又向社会迈进了一大步,等待我们的是美好的青春。从上了初中以后,课程又增加了许多我们没有接触过的,如:生物,历史,地理……上生物课是我们最喜爱的,因为它可以做实验,让我们知道更多的东西,第一次做实验,让我们跟加激动,从老师说出的那句话时,我们全班已经沸腾了,恨不得马上就去实验室。
终于等到了那天,等到了生物课,我们一下课就直奔实验室,就在去实验室的路上还闹出了笑话,因为是第一次做实验,不知道实验室在哪,所以凭着自己的估测去了北楼,在路上看见没有人,以为他们早到了,但在楼上找了一圈都没有找到传说中的实验室,就又跑回了南楼,就在三楼上,找到了实验室,连忙跑了进去,还好没有上课,找到小组做好。
邓老师分配时,上课铃也响了,每两人一台显微镜,每八个人一小组。忙忙碌碌的安排好每个人的任务,开始动工了,今天我们要做的实验是“观察洋葱表皮的细胞”,细胞是肉眼看不到的,只能在显微镜下才能看见,真不知道它会长成什么样。带着疑问我开始动手了。
第一步先去洋葱的表皮,那个最薄而透明的。
第二部把取下的表皮展平,放在载玻片上。
第三部在载玻片上第一滴清水。
第四部在盖玻片上的一侧滴加碘液从另一侧用吸水纸吸引。
我和我的合作伙伴做的井井有条。终于在我们的辛勤劳动下完成了一个临时装片。把物镜换到最清晰的那一个,转动遮光器,使光圈较大的对准通光孔,转动反观镜。
我慢慢地转动反观镜,左眼注视目镜,突然有一些密密麻麻的东西出现在我的眼前,看着非常的恶心。
其实每个细胞都是那样的,本来细小的它,在显微镜下变的那样庞大。世界还真是奇妙。
第一次的感觉真好,有新鲜又刺激。