做实验作文
今天在电视上看到火箭飞往外层空间,我在心理好羡慕那些在火箭里的航天员,可以乘着火箭探险。看见火箭升空的那一煞那,我心里就有一些疑问,是什么动力让火箭升起?不禁让我想去寻找这个答案。
于是我就开始找有关于火箭的相关资料,翻遍所有的资料,火箭的制作牵涉到很多的科学原理及经费,让我感觉有些灰心,想要打退堂鼓。在失望之余,爸爸建议我可以从简单的方法及材料来做做看。于是我便开始动脑。左思右想之下,终于想到一个简易的方法,可以模拟火箭升空。
我想的方法是利用气球代替火箭来做实验。首先要准备细线、吸管、气球和长尾夹。先剪一段三公分的细线,把细线穿过吸管,然后把线的两端分别固定在天花板和地板上。再把气球吹饱,用长尾夹把气球的吹嘴固定,剪下几段胶带,把气球黏在吸管的左右两方。接着火箭准备升空。我心里既紧张又期待火箭能升空成功。这时的我,小心的把吸管连带气球拉到线的下端。然后快速放开气球上的夹子,气球便很快速的往上飞,成功了!简直就像真的火箭往天空发射,心理面既高兴又兴奋。
经过这次的实验,我学到很多的经验,只要动手做做看就会让生活更有乐趣。而且解决问题的方法不是只有一种,应该多角度去思考,即使遇到困难都不要轻易放弃,事情才会圆满解决,也印证了中国人常说的一句话:“天下无难事,只怕有心人。”