做实验作文
昨天,我正在做作业。忽然,电话响了,我拿起电话,电话里传来了爸爸的声音:“炜炜(我的小名),你知道水的体积大还是冰的体积大?”我听了,怎么也想不出来,这道题我根本就不会呀!只能猜了,我猜了两个都没猜出来。爸爸说:“当然是冰的大啦!不信我回家做个实验给你看。”爸爸回家后,还真做了一个实验。我们把水倒在瓶盖上,把满满的一盖水放进了冰箱。
几个小时后,我们拿出瓶盖,盖子里的水已经冻成冰了。我们一看,冰果真往上突出了一些,这是为什么?爸爸说:“因为冰的比重比水的大。”原来是这样,我们恍然大悟。
我喜欢这次试验,让我又学会了一个新知识!