画风筝作文
春天来了,草长莺飞,到处一派春光灿烂,真是放风筝的好时光呀!下午,潘老师说要组织一次画风筝的活动,同学们都开心极了,接下来,就让我带你到现场来看看吧!
一个充满欢声笑语的教室里有一群活泼、可爱的孩子们,这就是我们三年(1)班的同学们。你会听到:“可心,快给我颜料!”“可心,快给我们组一个风筝!”哈哈哈,原来是班长陈可心在分发空白风筝和颜料啊!每个小组一份,我急忙走过去,帮我们组领了一个风筝和一些颜料,放到桌子上,等待着上课。此时,我们大家的心情都好激动。
“叮铃铃!”“叮铃铃!”上课铃敲响了,潘老师走进教室,简单说了画风筝的要求,就宣布大家可以开始画了!我们小组也抓紧干起活来。
我先用铅笔打稿,打算画一个大太阳,可是没想到要画一个圆圆的太阳也这么不容易呀,反复几次,一个又大又圆的太阳终于完成了。接下来,我又画了白云,边上又加上一些气球,风筝的上半部分就画好了。
下面,我画了一片草地,两朵花,一男一女两个小孩子,再加上一些装饰,我们的风筝就基本上完成初稿了,接下来,我们组的同学们还一起给风筝上了颜色。你看!我们小组的风筝画的好美呀,希望等春游的时候,它可以得第一。
这次活动我们收获的真多呀,不仅可以尽情地画画,还感受到了自己动手制作风筝的乐趣,相信我们小组画的风筝一定会在天空中高高飞翔!