三年级写一本有魔法的书左右作文
众所周知,魔法是不同寻常的,魔法是神奇的……请您试想一下,如果你有一本有魔法的书会怎么样呢?
学生小明是一个不思进取,学习态度不好的同学,老师布置的作业,他有许多题都不会做……他如果遇到了一本有魔法的书会怎么想呢?让我们一起来看看吧!
一天下午,天空中阴沉沉的、乌云密布,一阵狂风袭来,好像要下大雨一样,正在这时,天空中突然掉下来一本书,正好落在放学回家的小明同学的正前方,小明惊慌失措,不知如何是好,过了一会儿,他小心翼翼地捡起那本书,看到封皮上写着几个大字——有魔法的书。小明仔细翻看书的内页,里面都是空白页,没有一个字。这本神奇的书惊奇地开口说话了:“把我带回家吧!我可以帮助你的……”小明惊喜万分地跳起来,慌张地回答:“好的!好的!我现在就带你回家。”话音刚落,他就把这本书神秘地放进了书包里。
回到家之后,小明走进自己的房间,把房门反锁上,开始拿出家庭作业和那本魔法书。做练习题时,小明根本没有解题思路,他尝试着问:“魔法书,我需要你的帮助,这些题的答案是什么?”只见魔法书从第一页开始闪着一道七色亮光,瞬间这些习题的答案全部由一支金笔刷刷地写出来了,小明笑容满面地拿自己的笔,根本不假思索一个字一个字抄了上去!
就这样日复一日,年复一年,书中密密麻麻都是小明以前的作业答案,只剩最后一页了!小明写作业又遇到拦路虎了,就忍不住问了魔法书,这次书的最后一页却迟迟没有一个字出现……小明他心急如焚、气急败坏地把这本魔法书重重地摔在了地上。
这本魔法书褪去了所有文字和魔力,只有封皮上仅仅显示出一句话——不要太贪心了!