参观图书馆作文
暑假里,在社区的组织下,我们去参观了南京图书馆和江苏美术馆。
首先,走进南京图书馆,我们参观了少儿阅览室、视障阅览室、报刊阅览室、江苏作文阅览室、电子阅览室和负一楼的一口水井。其中,我最喜欢的是电子阅览室,因为这里有180台电脑供大家使用。其次是报刊阅览室,这儿是给不会上网的人们提供信息的地方。还有少儿阅览室,里面有许多儿童书籍和报刊,是我最感兴趣的地方,我还有这里的借书证呢!少儿阅览室的对面是视障阅览室,这里的电脑和书籍和普通的可不一样,是专门为视力有障碍的人准备的。走了一圈下来,可真累呀,我们来到负一楼的水井旁休息,这里可真清凉,就是看不见里面是不是真的有水。南京图书馆可真大呀!
出了图书馆,我们又去了江苏省美术馆,这里又安静又凉快,还有许多美术、书法作品。我最喜欢的就是青少年作品展览区,这里的作品让我大开眼界。给我留下印象最深的是一幅名叫《烧烤地球》的画,画的是地球在水深火热之中哭泣。看到这幅画,我的心里很难受。希望在大家的努力下,地球能又回来从前那美丽的样子!
参观结束了,这里真是好地方,下次我还要再来。