思念的作文
八月十五,中秋节到了,那圆圆的月亮散发着美丽的光芒,也寄托了无数的思念,大地仿佛一片银色的世界。
今年的中秋节少了几分热闹,如往常一样,一家人坐在一起吃了团圆饭,但确未共同赏月,因为今年姐姐没回来,她由于在远处工作,今年的中秋便也没有回来和家人一起过。
今天,我们一家人坐在一起,我想每个人都在想念姐姐吧,不过我那可爱的小妹妹倒是蛮活泼的,她坐在桌子旁欢快的唱起了在幼儿园学的儿歌,给这个中秋增添了几分温暖,妈妈和爸爸也一起为她伴唱。
在这热闹的气氛中,手机响起了铃声。哦,原来是姐姐来的视频电话。她脸上洋溢着笑容,对我们说:“中秋节快乐。”我们很开心,也问道了姐姐一番,知道了姐姐在哪里还不错时我们也心情好了许多。
吃饱了团圆饭,我那活泼好动的小妹自然不罢休。在她的百般央求之下,我们一家人又陪着他出去走了一圈,在途中我看到了月亮,好圆啊,妹妹过来和我说她可以把天上的月亮摘下来,我大笑:“怎么可能啊。”不知何时她在手中变出了月饼,说:看,一模一样,还可以吃的。”我摸了摸她的头,为这童真笑了。
回到了家中,我还蛮高兴的,这个中秋很特别,虽然少了没有以往一家人都团圆在了一起,但我知道,我们一家人的心都在一起。
此时,望向了窗外,月亮好圆,好美。我望着它。我想远方的姐姐肯定也在望着它,在思念着家乡。这个中秋月圆,心团圆,也有思念。